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Coren busca alimentos específicos para cada edad, con Xunta y CTC

Otra línea investigadora estudia nuevos procesos para tratar la carne

El Centro Tecnológico de la Carne acogió ayer la jornada “Novas tendencias en alimentos: estratexias diferenciais do sector cárnico”, en la que miembros de la unidad mixta de investigación desarrollada por el Grupo Coren, el propio centro y la Axencia Galega de Innovación, dieron a conocer sus avances en la búsqueda de “alimentos diferenciados, orientados a diversas franjas de edad -niños, mayores, mediana edad-, dentro del sector cárnico”, explicó David Robledo, jefe de I+D+i en el Grupo Coren. El conselleiro de Economía, Emprego e Industria, Francisco Conde, señaló que este proyecto investigador, que se viene desarrollando desde el pasado año y ofrecerá sus resultados definitivos en 2017, cuenta con un presupuesto de “24 millóns de euros, dos que seis son aportados pola Xunta e o resto por Coren”. Añadió que uno de los objetivos de esta línea de investigación “é atopar productos innovadores procedentes de despeces de polo, pavo e vacún, tratados con todas as garantías de seguridade alimentaria, e tamén novos procesos no tratamento da carne”. En este sentido, están desarrollándose desde esta unidad mixta liderada por Coren un total de siete proyectos repartido en cinco áreas, “la de bienestar animal, la de calidad, desarrollo de productos, medioambiental y el área de valorización de recursos propios”, según explicó Robledo. Uno de estos proyectos, Nutrigrups, daba a conocer ayer sus avances en torno “aos alimentos funcionais específicos para os máis xóvenes e os máis maiores”, explicó Conde. El conselleiro subrayó que es ta línea de investigación es la que puede permitir “ao noso sector alimentario e ao Grupo Coren, manter o liderado no sector alimentario e o da carne en particular”. Conde recordó que Coren ya ha desarrollado nuevos productos exitosos en el sector alimentario “como o xamón omega 3”.