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Coren explora nuevos usos del huevo con un experto japonés

La cooperativa ourensana sella un convenio con un catedrático de la Universidad de Kyoto

Coren da un nuevo paso para impulsar su área de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i). La empresa ourensana acaba de firmar un acuerdo de colaboración con el científico japonés Hajime Hatta, catedrático de la Universidad de Kyoto, para explorar la posibilidad de encontrar nuevos productos alimentarios a partir del huevo. El presidente de Coren, Manuel Gómez Franqueira, fue el encargado de sellar esta cuestión con Hatta, un referente internacional en la investigación sobre el huevo y sus aplicaciones, tanto nutritivas como farmacéuticas.

Este científico es actualmente responsable del departamento de alimentos y nutrición de la citada Universidad y cuenta con una dilatada experiencia en investigación sobre el huevo que inició desde su graduación como biólogo en la Universidad de Osaka, hace ya 35 años. También cuenta con un amplio conocimiento de esta industria, a la que dedicó 18 años como responsable de desarrollo de productos en la empresa nipona Taiko Kagaku Co.LTD.

Las competencias del científico japonés en relación al potencial del huevo abarcan también el campo farmacéutico, en el que ha desarrollado productos tanto para uso humano como veterinario. Por otro lado, el profesor Hajime Hatta ha sido durante los diez últimos años presidente del Foro Anual de la Ciencia del Huevo en Japón, al que acuden tanto investigadores de referencia como los principales representantes de la industria del huevo. Este es un aspecto especialmente importante en el acuerdo firmado por Coren, ya que los japoneses son, por detrás de México, los segundos consumidores mundiales de huevos, con un consumo anual de 330. En Europa, Francia se sitúa como el mayor consumidor, con 248 huevos per cápita al año, mientras este es en España de 138.