Noticias

cerdos-selecta-en-campo

El éxito de la carne Selecta de Coren en Japón, en TVE

Los informativos de la cadena se hicieron eco de la gran aceptación de este producto gallego.

La carne de la Gama Selecta de cerdo alimentado con castañas se consolida en el mercado japonés como un producto que compite con carnes como la reconocida de Kobe, y donde está encontrando un gran éxito. Una noticia reconocida estos días en los informativos de Televisión Española con la emisión de un reportaje realizado en las granjas de Coren en Ourense para conocer las características que distinguen los cerdos de esta gama en concreto. De hecho, la crianza de los cerdos con el máximo bienestar es una de las claves del éxito de Selecta. Los animales disponen de todas las comodidades que permiten lograr su mayor bienestar, como es su salida a campo, juguetes o música clásica, tal y como se recoge en el reportaje emitido en distintos programas del ente público. Además, se alimentan a base de castañas gallegas (que se recolectan en temporada, se pelan, cuecen y congelan, para tener disponibles todo el año), lo que permite obtener un producto de máxima calidad, que se distingue por su grasa infiltrada, y un excelente sabor, con toque ligeramente dulzón de la castaña. Desde su lanzamiento en 2012, la carne de la Gama Selecta ha sido un éxito, y Coren ha apostado por su introducción en Japón, país en el que se aprecian las carnes de alta calidad, con alto nivel de infiltración, y también la castaña. El proyecto tomó como referencia otras carnes de alta calidad cuyo éxito se basa en infiltrar grasa, la crianza con el máximo bienestar animal y la mejor alimentación, como con la carne de Kobe, en Japón (aunque en vacuno).