Noticias

Jamón Selecta Coren

El jamón Selecta de Coren, un bocado delicioso al paladar

El jamón constituye uno de los productos más reconocidos de la Gama Selecta de Coren, procedente de cerdos alimentados con castañas, que desde su lanzamiento en 2013 ha sido todo un éxito en el mercado.

Los cerdos Selecta son de raza seleccionada para facilitar la infiltración de grasa y se crían en granjas gallegas, con el máximo bienestar. Además, la alimentación con castañas -como siempre se había hecho en el campo gallego- confiere a los jamones de la gama Selecta de Coren un excelente sabor. Se curan de modo artesanal en los secaderos del Grupo Coren en Lugo, donde se reproducen las condiciones de temperatura y humedad en que tradicionalmente se curaban los jamones en las casas gallegas, contribuyendo así a lograr el mejor aroma que, junto a su veteado y punto justo de curación, permiten obtener un sabor diferente y único en el mercado.

Además, los estudios nutricionales de los jamones procedentes de cerdos alimentados con castañas demuestran que cuentan con mayores niveles de ácidos grasos saludables como los mono y poliinsaturados, y mayores niveles de antioxidantes, lo que redunda en un mejor calidad y sabor del producto.

La alimentación con castañas es un pilar básico para conseguir estos resultados. La castaña destinada a los cerdos de la Gama Selecta procede íntegramente de Galicia, se recolecta en temporada y luego se pela, cuece y congela, con el fin de tener disponibilidad para la alimentación de los cerdos todo el año. Para 2017 Coren adquirió tres millones de kilos de castaña gallega, destinados a la alimentación de los animales durante este año.

El Jamón Selecta de Coren se produce íntegramente en Galicia y está reconocido con el Sello de Galicia Calidade. Además, obtuvo la Medalla de Oro del Concurso de Calidad de Jamones de la feria IFFA 2016 de Alemania, y el Premio Superior Taste Award convocado por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas en las ediciones 2016 y 2017, donde logró una calificación de “sabor sobresaliente”.