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Ternera gallega

Ternera gallega COREN. Productos de IGP, ternera gallega de terneros nacidos y criados en Galicia

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Nuestra receta

Rosbif de Ternera Gallega

Receta elaborada por el equipo de Coren

Receta elaborada por el equipo de Coren

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Si quieres disfrutar de una buena carne, te proponemos esta receta tierna y sabrosa.

¿Sabías que?

La Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega ampara y certifica dos tipologías de carne de ternera:

TERNERA GALLEGA SUPREMA

Es la carne que procede de los terneros que se crían en explotaciones tradicionales ligadas al medio, con vacas madres de aptitud cárnica, en las que existe una especial simbiosis madre-ternero-entorno, bajo el manejo y buen hacer de los ganaderos gallegos basados en el aprovechamiento de los recursos propios de la explotación y en el particular cuidado de los animales. Los terneros de Suprema se diferencian en que la base de su alimentación es la lactancia materna, que se mantiene prácticamente hasta su sacrificio, complementándose con forrajes cosechados en la explotación, y concentrados de cereal de máxima calidad.

TERNERA GALLEGA

Es la carne que procede de los terneros que se crían en explotaciones y cebaderos de carácter familiar, siguiendo las pautas tradicionales del cebo de vacuno en Galicia, en unidades productivas de reducida dimensión y con mano de obra propia. Los terneros se destetan a distintas edades y su alimentación se basa en forrajes y concentrados vegetales, en los cuales está expresamente prohibido y controlado que no se usan subproductos o derivados animales reciclados, ni tampoco ninguna sustancia que pueda interferir en el ritmo normal de crecimiento y desarrollo de los animales.