Política de Privacidad

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre), le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de los datos personales, es la que se detalla a continuación.

Responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Protección de Datos, el responsable del tratamiento de los datos personales es:

  •  Razón social: COOPERATIVAS OURENSANAS S.C.G.
  •  NIF: F-32001976
  • Domicilio social: Santa Cruz de Arrabaldo, s/n – 32990 Ourense
  • Correo electrónico: cpa@coren.es
  • Teléfono: 988369400
  • Actividad: Producción y comercialización de productos de alimentación

Contacto con el Delegado de Protección de Datos

El grupo COREN ha designado internamente a un Delegado de Protección de Datos. Los interesados se podrán poner en contacto con él a través de la siguiente dirección de correo electrónico:

Delegado de Protección de Datos COREN: dpo@coren.es

¿Qué datos personales tratamos y cómo los protegemos?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, el responsable recaba y trata los datos personales que se explican en cada tipo de tratamiento, y que dependerán de los diferentes servicios que solicite o la relación contractual que mantenga con nuestra entidad.

Nuestra organización se compromete a tratar con total confidencialidad y a aplicar las medidas de seguridad adecuadas, de tipo físico, técnico y organizativo, para la protección de sus datos personales.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Tratamiento de datos de “Clientes”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos financieros: cuenta bancaria, datos tarjeta crédito.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.
  • Datos relativos a transacciones: productos y servicios suministrados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?/p>

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los datos de los clientes de la empresa, para mantener la relación comercial, la gestión contable, administrativa y de facturación, así como las obligaciones fiscales.

También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

La comunicación de ofertas y promociones que podrían ser de su interés está basada en el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Contactos y potenciales clientes”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite en el formulario de contacto para la gestión de datos de contactos comerciales y de potenciales clientes.

También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de contactos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad.

Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Proveedores”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos financieros: cuenta bancaria.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, titulaciones.
  • Datos relativos a transacciones: productos y servicios entregados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite gestión de los datos de los proveedores de la empresa, para mantener la relación comercial, la gestión contable, administrativa y de pagos, así como las obligaciones fiscales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Candidatos de empleo”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, fecha nacimiento, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, imagen.
  • Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de gestión de los procesos de selección de la empresa.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el interesado no haya retirado el consentimiento para poder seguir guardando su curriculum vitae para futuros procesos de selección. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de candidatos de empleo.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se podrían ceder sus datos a otras empresas del grupo COREN, para participar en procesos de selección de personal. Al final de este documento se puede consultar un listado actualizado de las empresas que integran el grupo COREN.No se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Videovigilancia”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  •  Datos identificativos: imagen.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales para la grabación de imágenes de videovigilancia en las instalaciones de la empresa por motivos de seguridad.Los datos personales se conservarán durante los plazos legales previstos (un mes).

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad por obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Control de Visitas”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI.
  • Datos académicos y profesionales: empresa, cargo.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales para para el control de visitas y accesos a las instalaciones de la empresa por motivos de seguridad.

Los datos personales se conservarán mientras el interesado no solicite la cancelación. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad por obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Consumidores”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos relativos a transacciones: productos y servicios suministrados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los datos de los consumidores de los productos de la empresa, a fin de poder prestarles servicios post-venta y gestión de incidencias y reclamaciones.

También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de contactos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato.

La comunicación de ofertas y promociones que podrían ser de su interés está basada en el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad.Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Asistentes a cursos”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para el registro de asistentes a cursos organizados por la empresa.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite la cancelación de los datos. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de asistentes a cursos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se realizan las cesiones que sean necesarias para cumplir con las obligaciones legales a entidades como la Xunta de Galicia o la Fundación Tripartita.No se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Profesores”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos financieros: cuenta bancaria.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de profesores de los cursos organizados por la empresa.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite la cancelación de los datos. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de asistentes a cursos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se realizan las cesiones que sean necesarias para cumplir con las obligaciones legales a entidades como la Xunta de Galicia o la Fundación Tripartita, así como a la Agencia Tributaria o la Seguridad Social.

También se realizan cesiones de datos para fines legítimos relacionados con la actividad de la empresa: Será necesario comunicar los datos bancarios (NIF, nombre y apellidos y número de cuenta) a las entidades financieras encargadas de intervenir en la operativa del pago de los honorarios docentes.No se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Socios”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos financieros: cuenta bancaria.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los datos de los socios de la empresa, para mantener la relación contractual, la gestión contable, administrativa y de facturación, así como las obligaciones fiscales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, Usted tiene una serie de derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

a. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.

b. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.

c. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

d. Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto, de manera que nuestra organización podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.

e. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

  • Que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • Que el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso
  • Que nuestra entidad ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Que usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de nuestra entidad prevalecen sobre los suyos.

f. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.

g. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

h. Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles: Este derecho le permite no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan -dichas decisiones- efectos jurídicos o le afecten de modo similar. Salvo que dicha decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, esté autorizada por una ley o se base en el consentimiento.

i. Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle comunicaciones comerciales), podrá retirarlo en cualquier momento. De esta forma, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que había consentido previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento de sus datos con estos fines, en cuyo caso, le notificaremos dicha situación.

j. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 – 912 663 517 (www.agpd.es), o en la en la dirección electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formQuejasSugerencias/seleccionarQuejaSugerencia.jsf

Podrá ejercitar los derechos antes indicados enviándonos una comunicación a nuestro Departamento de Atención al cliente, o mediante un correo electrónico a dpo@coren.es, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

Empresas del grupo COREN

GRUPO COREN es la denominación comercial bajo la que actúa el siguiente conjunto de empresas:

  • COOPERATIVAS OURENSANAS S.C.G. es una Sociedad con domicilio en Ourense, Santa Cruz de Arrabaldo s/n, Centro de procesado avícola, 32990 Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense), inscrita en el Registro de Cooperativas de Galicia, Tomo I, hoja 089-SCT, folio 89G, asientos nº 12 y 13, con C.I.F.: F-32001976. Dirección de correo electrónico cpa@coren.es y teléfono 988369400.
  • GALLEGA DE ALIMENTACIÓN, S.A. (GALSA) es una Sociedad con domicilio en Centro de Procesado Avícola – CPA s/n, Santa cruz de Arrabaldo, 32990, Ourense, inscrita en el Registro Mercantil de Ourense, en el tomo 168, libro 146, inscripción 2º de la hoja OU-701, con C.I.F.: A-32013930. Dirección de correo electrónico cpa@coren.es y teléfono 988369400.
  • INDUSTRIAS FRIGORÍFICAS DEL LOURO S.A. (FRIGOLOURO) es una sociedad con domicilio en Calle Gómez Franqueira, s/n, O Porriño, 36400, Pontevedra, inscrita en el Registro Mercantil de Pontevedra, al folio 183 del Libro 794 de Sociedades, inscripción 60º de la hoja PO-995, con C.I.F.: A-36001998. Dirección de correo electrónico frigolouro@coren.es, teléfono 986330100.
  • NOVAFRIGSA S.A. es una sociedad con domicilio en Coeses (Lugo), lugar Lamablanca-Coeses, s/n, inscrita en el Registro Mercantil de Lugo, folio 97 del tomo 218, hoja lu-4353, inscripción 1º, con C.I.F.: A-27199140. Dirección de correo electrónico novafrigsa@coren.es, teléfono 982208989.
  • COREN GRILL, S.A. es una sociedad con domicilio en Centro de Procesado Avícola LG. Santa Cruz de Arrabaldo – 32990 (Ourense), inscrita en el Registro Mercantil de Ourense, Tomo 170, Folio 127, Inscripción 1ª, Hoja OR-757, con C.I.F.: A-32143588. Dirección de correo electrónico info@corengrill.com, teléfono 988369402.
  • EDISA TECNOLOGÍAS DE INFORMÁTICA INDUSTRIAL, S.A. (ETISA), es una sociedad con domicilio en Ourense, Santa Cruz de Arrabaldo s/n, Centro de Procesado Avícola, 32990 Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense), inscrita en el Registro Mercantil de Ourense, Tomo 715, Folio 61, Inscripción 1ª, Hoja OR-10374, con CIF: A32338253. Dirección de correo: etisa@edisa.com, Teléfono: 988369412.
  • SUMINISTROS COREN, S.A, es una sociedad con domicilio en Ourense, Santa Cruz de Arrabaldo s/n, Centro de Procesado Avícola, 32990 Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense), inscrita en el Registro Mercantil de Ourense, Tomo 884, Folio 200, Sección 8, Inscripción 39, Hoja OR-10374, con CIF: A32116154. Dirección de correo: sumicor@coren.es, Teléfono: 988383826.
  • COREN AGROINDUSTRIAL, S.A, es una sociedad con domicilio en Ourense, Santa Cruz de Arrabaldo s/n, Centro de Procesado Avícola, 32990 Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense),inscrita en el Registro Mercantil de Ourense, Tomo 492, Folio 107, Inscripción 1ª, Hoja OR-115, con CIF: A32242588. Dirección de correo: cai@coren.es, Teléfono: 988383733.

Entra en nuestra familia y aprovéchate de nuestras promociones

Newsletter