Recetas Coren

Albóndigas en salsa española

Tiempo de preparación: 60 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: medio

Aprende a preparar albóndigas en salsa con esta receta que combina carne y vegetales. Seguro que sorprenderás a tus comensales.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1/2 kg carne picada de ternera
  • 1/2 kg carne picada de cerdo
  • 2 huevos de Corral
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 3 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo,1 zanahoria, 1 vaso de tomate natural triturado, 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de caldo de huesos de jamón, 2 cucharadas de harina, 1 puñadito de carne picada de ternera.

Preparación

1)Comenzaremos con la salsa. Para ello, en una cazuela, pocharemos la cebolla picada y el ajo en láminas. Cuando comience a estar dorada, añadiremos los pimientos y la zanahoria muy troceados en taquitos. Rehogaremos todo y añadiremos el puñado de carne picada, la carne de los huesos de jamón (de haber hecho el caldo), un poco de harina y que se cueza todo un poco para 5 minutos después añadir el tomate triturado, el vaso de vino, el caldo y pasar todo por la batidora hasta que quede una salsa homogénea.

2)En un bol pondremos la carne, el ajo, la sal y el perejil (previamente machacados en un mortero), los huevos y las migas de pan bien escurridas. Removeremos todo bien y una vez que se pueda trabajar con la mezcla, comenzaremos a preparar nuestras albóndigas, sellándolas al terminar con la harina para que no se deshagan.

3)Cuando ya tengamos nuestra salsa, en una olla a parte, doraremos nuestras albóndigas con aceite de oliva para, una vez que estén hechas, pasarlas a la cazuela con la salsa y dejarlas cocer entre 15-20 minutos a fuego lento.

Presentacion

Podéis presentar las albóndigas en una fuente metalizada redonda con la salsa acompañándolas. Como guarnición, un arroz blanco nunca falla.