Recetas Coren

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa

Tiempo de preparación: 90 minutos

Comensales: 2 personas

Nivel: medio

Os proponemos una versión de alitas de pollo más saludable. En este caso, nos hemos decantado por hacerlas al horno acompañadas además de una salsa barbacoa casera.

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • Alitas de pollo o jamoncitos (8 alitas o 4 jamoncitos)
  • Ketchup (250 gr)
  • Zumo de naranja (100 ml)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Miel (50 gramos)
  • Ajo en polvo (1/2 cucharada)
  • Cebolla en polvo (1/ 2 cucharada)
  • Jengibre
  • Vinagre (50 ml)
  • Azúcar (50 gr)

Preparación

1.Lo primero que prepararemos será la salsa. Para ello, mezclaremos todos los ingredientes (excepto el pollo) en una olla hasta que empiece a hervir. Dejaremos la olla a fuego lento durante, aproximadamente,25 minutos hasta que espese la salsa.
2.Cogeremos un cuenco y echaremos un poco de salsa para colocar dentro las alitas de pollo. Debemos embadurnarlas bien para que cojan todo el sabor. Si os resulta más fácil, podéis ayudaros de una brocha para llegar a los rincones más difíciles.
3.Una vez embadurnadas, las dejaremos reposar alrededor de 45 minutos.
4.Calentaremos el horno a 180º y meteremos las alitas en una bandeja durante 30 minutos más. Es necesario estar pendientes para darle la vuelta a medida que vayan estando horneadas.
5.Una vez que estés bien crujientes las sacaremos del horno y las acompañaremos con el resto de salsa que previamente hemos hecho.

Presentacion

Si queréis que vuestra presentación sea perfecta, podéis acompañar las alitas de unas verduras a la plancha o unas patatas gajo al horno.
No dejéis que se enfríen las alitas. El mejor momento para degustar este plato es recién hecho.