Recetas Coren

Chuletón de Ternera Gallega a la pimienta cocinado en piedra

Tiempo de preparación: 25 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: fácil

El chuletón es una de las joyas de la carne roja. Te proponemos como sacarle el máximo partido con esta deliciosa receta.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 4 chuletones de ternera (2 dedos de grosor aprox.)
  • Sal en escamas
  • Pimienta recién molida
  • Un chorrito de aceite de oliva

Preparación

1.En primer lugar, para sacar el máximo partido a esta receta, te recomendamos sacar los chuletones de la nevera entre 2 y 3 horas antes de cocinarlos. De esta manera, podrás apreciar mejor, la grasa tan especial que tiene esta carne y además, verás que la carne se hace más grande a medida que pasan las horas.

2.Corta la carne transversalmente en filetes de medio centímetro.

3.Calienta una plancha o sartén plana a fuego alto y cocina tus chuletones vuelta y vuelta,únicamente para sellar la carne y que tome algo de color. Debe quedar un poco cruda por dentro.

4.Unta la piedra con un poco de manteca o de grasa del propio chuletón (si tiene).

5.Cada comensal pude ir cocinando la carne a su gusto y luego añadir la sal y la pimienta que desee.

Presentacion

Podéis acompañar vuestros chuletones de una ensalada vegetal o unas patatas panaderas.