Recetas Coren

Cinta de lomo de cerdo Selecta con queso del país fundido, crema de espinacas y tomates cherry

Tiempo de preparación: 40 minutos

Comensales: 2 personas

Nivel: fácil

¿Conocéis nuestra carne de cerdo Selecta alimentado con castañas? Hoy os traemos una receta saludable y muy sabrosa

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 600 g de cinta de lomo de cerdo Selecta
  • Espinacas
  • Patata
  • Tomate cherry
  • Ajo
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso del país

Preparación

1)Comenzaremos preparando el adobo para la cinta de lomo de cerdo en un mortero. Cada uno a su gusto. Nosotros lo haremos con un poquito de aceite y sal.
2)Mientras adobamos el lomo, pondremos a calentar el horno a 180-200º y lo dejaremos entre 20-25 minutos.
3)Para hacer la crema de espinacas, coceremos una patata y cuando esté prácticamente cocida, escaldaremos las espinacas. Lo pondremos en un vaso y trituraremos hasta conseguir una crema homogénea.
4)Una vez que esté la cinta de lomo horneada, escaldaremos también los tomates y los confitaremos con aceite, 1 diente de ajo y romero.

Presentacion

Podemos presentar nuestro lomo en un plato de pizarra, añadiendo un poco de crema de espinacas en la base, encima el lomo fileteado con el queso fundido y los tomates cherry a un lado.