Recetas Coren

Cocido gallego

Tiempo de preparación: 130 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: fácil

Te presentamos el plato estrella. Un delicioso cocido, hecho con los mejores ingredientes.

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • ½ kg de garbanzos
  • Grelos, berzas o repollo (a nuestra elección)
  • ½ cachucha
  • ½ kg de patatas gallegas
  • ½ lacón oreado Selecta
  • 4 chorizos Selecta
  • 1/2 jarrete de ternera
  • Agua
  • Sal

Preparación

1.Lo primero que debemos de tener en cuenta es que tanto el lacón como la cachucha deberán estar en remojo durante un día y medio antes de hacer el cocido, cambiando un par de veces el agua.
Haremos lo mismo con los garbanzos, pero bastará con medio día de antelación.
2.En una olla de tamaño grande pondremos agua al fuego y cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos, la cachucha, el lacón y la carne de ternera.
En cuanto a los chorizos, hay quien también los añade en este paso o que los cuece aparte, os lo dejo a vuestra elección.
3.Dejaremos que cueza todo durante un par de horas aproximadamente y salaremos cuando lleve una hora al fuego.
4.Pasado este tiempo, retiraremos la carne a una fuente y la cortaremos a nuestro gusto.
5.En otra olla, coceremos el repollo o la verdura que hayamos escogido junto con las patatas enteras y los chorizos encima, en el caso de que queramos que vayan aparte. Pasados 20 minutos, sacaremos los chorizos y 10 minutos después la verdura y las patatas.

Presentacion

Podemos presentar nuestro cocido en fuentes diferentes: una para la carne y los chorizos y otra para la verdura, garbanzos y patatas.

¡Estamos listos para este manjar!