Recetas Coren

Capón asado con sus guarniciones

Tiempo de preparación: 180 minutos

Comensales: 8 personas

Nivel:

Cómo preparar capón asado, una receta sencilla pero deliciosa para esta época navideña. Nuestro capón de Coren asado y acompañado con una sencilla guarnición

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 capón de Coren
  • 1/2 vaso de vino de Oporto
  • 200 g de caldo de ave
  • Sal
  • Aceite

Preparación

1.Comenzaremos limpiando el capón para una vez terminado salpimentarlo a nuestro gusto por dentro y por fuera.

2.Una vez que esté limpio, lo ataremos con hilo de bramante para darle forma al mismo tiempo que encendemos el horno para que comience a calentarse.

3.Pondremos el capón en una bandeja de horno y lo rociaremos con aceite de oliva. Lo dejaremos alrededor de 30 minutos a una temperatura de 250º.

4.Cuando haya pasado este tiempo, bajaremos el horno a 150º y lo dejaremos una hora más.

5.A mitad de cocción, regaremos el capón con el vino de Oporto y luego con el caldo.

6.Una vez finalizada la cocción, sacaremos el capón y lo trincharemos para ver si esta correctamente asado y si es así, lo serviremos en una bandeja colocando el jugo de la cocción en una salsera.

GUARNICIONES

¿Qué os parece acompañarlo con alguna de estas guarniciones?

-Tejas de queso: sobre una bandeja de horno con silicona, espolvorearemos pequeños montoncitos de queso y los aplanaremos. Meteremos la bandeja en el horno a 250ª hasta que estén dorados. Cuando estén listas, las sacaremos del horno, les daremos forma de teja y las dejaremos enfríar.

-Brecol y patata cocida

-Tomatitos confitados: En una bandeja, cubriremos los tomatitos cherry con aceite de oliva y les pondremos por encima unas ramas de tomillo.Los meteremos en el horno 30 minutos a 120 º.