Recetas Coren

Presa de cerdo Selecta confitada con quinoa y pistachos verdes

Tiempo de preparación: 120 minutos

Comensales: 2/3 personas

Nivel: medio

Deliciosa receta de presa de cerdo al horno confitada, descubre una forma diferente de cocinar nuestros productos de calidad.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • Presa de cerdo Selecta (pieza de 600 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Romero
  • Quinoa
  • Pistachos verdes
  • Sal

Preparación

1) Comenzaremos preparando el aliño en un mortero: dientes de ajo, un chorro de aceite, romero y sal machacando todo hasta hacer una mezcla uniforme.

2) El siguiente paso será confitar la presa de cerdo, untando bien el aliño por toda la pieza.

3) Precalentaremos el horno a 150º y pasados 10 minutos, introduciremos la presa de cerdo en una bandeja con un chorro de aceite y dejaremos que se cocine entre 90 y 110 minutos a 120 grados. A media cocción, podéis abrir el horno para ver como esta de temperatura y de color.

4) Mientras se cocina, en una picadora o sino tenéis en un mortero, trituraremos los pistachos verdes. Es importante que le quitéis bien la piel para que se trituren correctamente.

5) Cuando queden unos 20 minutos de horno, en una olla coceremos nuestra quinoa. Podéis escoger quinoa blanca, roja o negra, o incluso, mezclar los 3 tipos para darle un sabor diferente.

6) Una vez que la presa esté cocinada la sacaremos del horno para rebozarla en los pistachos previamente triturados.

Presentacion

En un plato de pizarra, colocaremos la quinoa como fondo y encima nuestra presa de cerdo al horno confitada. Podéis acompañar el plato con alguna verdura hervida a mayores