Recetas Coren

Quiché de verduras con huevos de Corral

Tiempo de preparación: 50 minutos

Comensales: 4/5 personas

Nivel: medio

La quiché es un plato típico francés que tiene como ingredientes principales los huevo, la lecha y la masa brisa y todo ello, cocinado al horno. Puedes rellenarlo con infinidad de ingredientes. Nosotros, hoy, te proponemos un relleno a base de verduras.

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 puerro
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 125 g de setas
  • 125 g de queso rallado
  • 2 huevos de Corral
  • 200 ml (1 vaso) de leche evaporada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación

1.Lo primero será cortar el jamón en dados pequeños y saltearlo en una sartén junto con el puerro, y las setas. Lo salpimentaremos a nuestro gusto.
2.Una vez que estén rehogadas las verduras, las espolvorearemos con el perejil picado y las pasaremos a un bol.
3.En la misma sartén, añadiremos la leche evaporada, los huevos cascados y salpimentaremos. Por último la nuez moscada y el queso rallado y batiremos toda la mezcla un par de minutos. Cuando esté bien batido, agregaremos las verduras y removeremos todo.
4.Cubriremos un molde de tarta con la masa brisa, pinchando la base varias veces con un tenedor y presionando bien los lados y verteremos la mezcla en la tarta.
5.30 minutos a 200-220º será suficiente para cocinar nuestra quiché.
6.Podéis reservar un poco de queso rallado para espolvorear por encima 5 minutos antes de sacarla del horno.
7.El tiempo de horneado puede oscilar entre 20 y 30 minutos, dependiendo de la potencia de cada uno. Es importante precalentar el horno 10 minutos antes de cocinar nuestra quiché.

Presentacion

Podéis servir la tarta en el molde o una vez que enfríe un poquito, desmoldarla y cortarla en porciones.