Recetas Coren

Costilla de cerdo Selecta al horno con salsa barbacoa y patatas Deluxe

Tiempo de preparación: 60 minutos

Comensales: 2 personas

Nivel: fácil

¿Conocéis nuestras carnes Selecta de cerdo alimentado con castañas? Os presentamos un delicioso plato de costilla de cerdo a la parrilla que seguro que no os dejará indiferentes

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 tira de costilla (700 gr aprox)
  • 3 patatas grandes
  • Maicena
  • Pimentón
  • Comino
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Para la salsa barbacoa: ajo, cebolla, pimiento rojo y verde, tomate, guindilla y salsa de soja.

Preparación

1.Untaremos la tira de costilla con el aliño de aceite, sal y perejil hecho previamente en un mortero y con el horno precalentado a 190º,

la colocaremos en una bandeja con un chorrito de aceite, dejándola durante 50 min aproximadamente para que quede crujiente y jugosa en el interior.

2.Mientras se asa la costilla, prepararemos nuestra salsa barbacoa.

3.Para la salsa, doraremos los ajos y la cebolla, añadiremos los pimientos asados con el resto de ingredientes (la mitad de una guindilla y la salsa de soja) y trituraremos la mezcla, resultando una salsa untuosa.

4.Una vez hecha la salsa, coceremos las patatas enteras con piel, las cortaremos en gajos, las pasaremos por maicena y las freiremos con un poco de comino y pimentón.

5.Pasados los 50 minutos y si nuestra costilla esta jugosa y bien hecha por dentro, podremos retirarla del horno.

Presentacion

Podemos servir en un plato un trozo de costilla con los gajos de patatas y poco de salsa a un lado del plato