Recetas Coren

Estofado de pollo de Corral con alubias

Tiempo de preparación: 140 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: medio

Comienza la temporada de platos de cuchara. Hoy, os traemos esta deliciosa propuesta de alubias con pollo de Corral.

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 400 gr de pollo de Corral deshuesado
  • 400 gr de alubias
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

1.Comenzaremos preparando el caldo de pollo. Para ello, en una cazuela, incorporaremos el aceite y los huesos de pollo y lo dejaremos unos 15-20 minutos aprox.
2.Paralelamente mientras se prepara el caldo, rellenaremos el pollo con bacon, lo doraremos en una sartén y lo reservaremos.
3.Podemos utilizar esa misma sartén en el que haremos el sofrito de las verduras (cebolla, zanahoria, pimiento rojo y champiñones) previamente cortadas en taquitos pequeños.
4.Una vez que esté el sofrito hecho, añadiremos el caldo y las alubias y dejaremos cocer todo durante una hora a fuego lento.
5.Para finalizar, añadiremos los trozos de pollo relleno, los espárragos trigueros cortados a la mitad, y dejaremos cocinar durante 40 minutos más, añadiendo la sal a nuestro gusto.

Presentacion

Podéis servirlo en un plato hondo con abundante salsa y decorar con cebollino picado o alguna otra hierba aromática.