Recetas Coren

Estofado de pollo de Corral con alubias

Tiempo de preparación: 140 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: medio

Comienza la temporada de platos de cuchara. Hoy, os traemos esta deliciosa propuesta de estofado de pollo de Corral con alubias.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 400 gr de pollo de Corral deshuesado
  • 400 gr de alubias
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

1.Comenzaremos preparando el caldo de pollo. Para ello, en una cazuela, incorporaremos el aceite y los huesos de pollo y lo dejaremos unos 15-20 minutos aprox.

2.Paralelamente mientras se prepara el caldo, rellenaremos el pollo con bacon, lo doraremos en una sartén y lo reservaremos.

3.Podemos utilizar esa misma sartén en el que haremos el sofrito de las verduras (cebolla, zanahoria, pimiento rojo y champiñones) previamente cortadas en taquitos pequeños.

4.Una vez que esté el sofrito hecho, añadiremos el caldo y las alubias y dejaremos cocer todo durante una hora a fuego lento.

5.Para finalizar, añadiremos los trozos de pollo relleno, los espárragos trigueros cortados a la mitad, y dejaremos cocinar durante 40 minutos más, añadiendo la sal a nuestro gusto.

Presentacion

Podéis servirlo en un plato hondo con abundante salsa y decorar con cebollino picado o alguna otra hierba aromática.