Recetas Coren

Huevos rotos con jamón serrano

Tiempo de preparación: 30 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: fácil

Os presentamos una receta esencial que gusta a todo el mundo.

Receta elaborada por el equipo de Coren

Receta elaborada por el equipo de Coren

Ingredientes

  • 8 patatas (alrededor de 1 Kg)
  • 150 gr de jamón serrano
  • 4 huevos grandes (si son pequeños podemos utilizar 2 para cada persona)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebolla (opcional)

Preparación

1. Lo primero que haremos será pelar las patatas. Podemos cortarlas en rodajas finas (patatas panaderas) o en tiras como las clásicas patatas fritas. Una vez cortadas, las lavaremos bien y las secaremos con un papel absorbente para que estén secas a la hora de freírlas.
2. Pondremos una sartén al fuego, con abundante aceite a temperatura alta y cuando esté caliente incorporaremos las patatas bajando el fuego y dejando que se frían alrededor de 15 minutos.
3. Una vez que nuestras patatas estén crujientes, las retiraremos con una espumadera y las reservaremos en un plato.
4. Retirando un poco de aceite, cascaremos los huevos uno por uno y los freiremos sin dejar que se cocinen demasiado para que la yema esté líquida.
5. Cuando tengamos todos los huevos listos, bajaremos el fuego, quitaremos el aceite de la sartén y echaremos las patatas primero y acto seguido los huevos sin que se rompan.
6. Como toque final, cortaremos el jamón en trozos y los pondremos por encima.

Presentacion

Puedes presentar los huevos en la propia sartén para que mantengan el calor.
Ahora solo te falta trocearlos para que la yema impregne los demás ingredientes y añadir una pizca de sal a todo.