Recetas Coren

Jarrete de Ternera Gallega con níscalos

Tiempo de preparación: 45 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: medio

Si quieres disfrutar de un buen guiso, te ofrecemos esta riquísima receta.

Receta elaborada por el equipo de Coren

Receta elaborada por el equipo de Coren

Ingredientes

  • 1 Kg de jarrete de ternera
  • 1/2 Kg de níscalos
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro pelado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Cortaremos la carne en trozos para guisar y en un mortero, machacaremos ajo, perejil y sal para adobar la carne.
2. En una cazuela, pondremos el fondo de aceite, incluiremos la cebolla (previamente picada) y cuando ésta esté transparente, añadiremos la carne.
3. La rehogaremos hasta que coja color y, a continuación, le pondremos el tomate pelado y picado.
4. Dejaremos que se haga todo durante 5 minutos y acto seguido agregaremos los níscalos, el vino blanco y el caldo.
5. Con 20 minutos más de cocciones, estará preparado para degustar.

Presentacion

Podemos servir nuestro guiso en una fuente alargada y acompañarlo de un arroz hervido o unas verduras.