Recetas Coren

Magret de pato con salsa de vino tinto

Tiempo de preparación: Magret de pato con salsa de vino tinto

Comensales: 1/2 personas

Nivel: medio

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 magret de pato (350 g aprox)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de maizena
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

1.En una sartén, echaremos media cucharada de mantequilla y esperaremos a que se caliente bien.
2.Cuando esté suficientemente caliente, colocaremos nuestro magret de pato y lo cocinaremos vuelta y vuelta hasta que esté a nuestro gusto. Recordad hacer unos en la piel en forma de rombos para que se cocine adecuadamente.
3.Paralelamente, en otra sartén echaremos otra media cucharada de mantequilla y freiremos la cebolla previamente cortada en tacos muy pequeños. Cuando esté bien pochada, la retiraremos y en esa misma sartén, añadiremos el vino y un par de cucharadas de maizena, removiendo para que no quede espesa y con grumos.
Si la salsa os resulta demasiado fuerte, podéis rebajarla con un poco de agua.
4.Añadiremos la cebolla a nuestra salsa y salpimentaremos a nuestro gusto.

Presentacion

Podemos cortar nuestro magret de pato en tiras finas y acompañarlo de unos espárragos trigueros a la plancha o unas hortalizas salteadas.