Recetas Coren

Muslo de pato confitado

Tiempo de preparación: 80 minutos

Comensales: 3

Nivel: fácil

El confitado es una técnica usada sobre todo a la hora de cocinar carnes. En este caso, te enseñamos como prepararla con unos deliciosos muslos de pato.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 3 muslos de pato
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 de vaso de coñac
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de olive virgen extra

Preparación

1.Comenzaremos preparando la cebolla confitada. Para ello, partiremos la cebolla a la mitad y la cortaremos en juliana. Mejor escoged una cebolla dulce ya que facilitará la caramelización.

2.En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, mezclaremos la cebolla con el azúcar moreno y dejaremos que se haga a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

3.Cuando la cebolla comience a adquirir un color brillante, podremos añadir el coñac y si os gusta, un chorrito de salsa de soja también le dará un toque diferente. Cuando esté bien pochada, apagaremos el fuego y reservaremos nuestra cebolla caramelizada.

4.Es hora de hornear los muslos de pato. Encenderemos el horno a 180º y pasados 5 minutos, los introduciremos en la bandeja del horno bajando la temperatura del horno a 150º y dejando que se cocinen alrededor de una hora.

5.Pasados 30 minutos, les daremos la vuelta rociándolos con un chorrito de vino tinto.

6.Cuando los muslos estén cocinados, apagaremos el horno y los rociaremos con la cebolla caramelizada para que se impregnen bien con la salsa.

Presentacion

Podéis emplatar el muslo de pato con la cebolla caramelizada por encima y acompañarlo con un puré de patatas como guarnición.