Recetas Coren

Oreja de cerdo guisada

Tiempo de preparación: 60 minutos (desalar previamente 24 horas)

Comensales: :4 personas

Nivel: fácil

Deliciosa receta de carnaval: oreja de cerdo guisada. ¿Preparado para seguir el paso a paso?

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 600 g oreja de cerdo Selecta oreada
  • 5 cabezas de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de harina (maíz o trigo)
  • Pimienta
  • Sal
  • Guindilla (a vuestra elección)
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva

Preparación

1.Comenzaremos cociendo la oreja de cerdo junto con las dos hojas de laurel. Si tenéis una olla a presión con 15-20 minutos bastará, si no, dejadla un poquito más.

2.Mientras dejamos que cueca, podemos preparar el sofrito. Para ello, picaremos la cebolla en juliana y el ajo laminado y lo dejaremos en una cazuela con un chorro de aceite hasta que empiece a dorarse la cebolla, pero sin que apenas tome color.

3.El siguiente paso, con el fuego bajo, será reincorporar al sofrito la cucharada de harina y pimentón y remover todo.

4.Una vez que la oreja esté cocida, la cortaremos en trozos a nuestro gusto y la mezclaremos en la cazuela, salaremos a nuestro gusto y la dejaremos a fuego lento unos 20 minutos. Si queréis darle un toque picante, podéis añadirle una guindilla.

5.Una vez guisada, la retiraremos de la cazuela a un plato añadiendo caldo a nuestro gusto..

Presentacion

Para darle un toque tradicional, podéis presentar la cazuela de barro decorándola con la hoja de laurel restante y un poquito de caldo por encima.