Recetas Coren

Ossobuco de cerdo Selecta con castañas

Tiempo de preparación: 80 minutos

Comensales: 6 personas

Nivel: medio

Receta elaborada por el equipo de Coren

Receta elaborada por el equipo de Coren

Ingredientes

  • 1 Kg de ossobuco de cerdo Selecta
  • ½ Kg de castañas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Harina de trigo
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 vasos de caldo de huesos
  • Pimiento dulce molido
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Lo primero que haremos será enharinar la carne.
2. En una cazuela con el fondo de aceite de oliva, doraremos la carne y una vez que esté hecha la retiraremos y colaremos el aceite.
3. Pondremos en la misma cazuela todas las verduras (previamente bien picadas) con el ajo y le echaremos sal a nuestro gusto.
4. Acto seguido añadiremos los tomates troceados e incorporaremos de nuevo la carne con el vino y el caldo, añadiendo también una cucharada de pimiento molido.
5. Dejaremos cocer todo durante 45 minutos e incorporaremos las castañas peladas.
6. Esperaremos otros 30 minutos, dejando así reducir un poco la salsa y nuestro plato estará listo para servir.

Presentacion

Podemos colocar nuestra receta en una fuente alargada sirviendo la salsa primero y centrando el secreto con una hoja de romero para darle el toque final.
Podemos acompañar nuestro secreto con un puré de patata o manzana.
Obtendremos una receta deliciosa, sencilla y rápida de preparar.