Recetas Coren

Pechuga de pollo de Corral confitada con crema de Mencía

Tiempo de preparación: 70 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: fácil

Os traemos una receta con una preparación sencilla y un resultado muy apetitoso.

Receta elaborada por Emilio Alonso Aladro. Restaurante Asador de Roa, Calle de San Miguel, nº10. Ourense.

Receta elaborada por Emilio Alonso Aladro. Restaurante Asador de Roa, Calle de San Miguel, nº10. Ourense.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo de Corral enteras
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Para la crema: 1/2 litro de nata y 1 vaso de vino mencía.

Preparación

1. En una cazuela pondremos la cebolla, ajos, laurel y pimienta previamente cortados y le añadiremos las pechugas de pollo de Corral.
2. Cubriremos todo con aceite de oliva y coceremos a fuego muy lento durante 1 hora aproximadamente.
3. Durante el tiempo que está cociendo, aprovecharemos para hacer nuestra crema con Mencía. Para prepararla será tan sencillo como reducir la nata con el vino en una sartén y conservarla.
4. Una vez que las pechugas confitadas estén listas, las cortaremos en medallones y las introduciremos en la crema.
5. Herviremos todo durante 2 minutos y estará listo para emplatar.

Presentacion

Para darle un toque informal, podemos acompañar nuestras pechugas con unas patatas chips.