Recetas Coren

Pechuga de pavo rellena de uvas

Tiempo de preparación: 70 minutos

Comensales: 2 personas

Nivel: medio

Hoy os traemos una manera diferente de preparar el pavo con un relleno que le dará un toque dulce y delicioso.

Receta elaborada por el equipo Coren

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 pieza de pechuga de pavo abierta
  • 500 gr de uva verde
  • 200 gr de almendra picada
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de brandy
  • 20 gr de paprika
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 20 gr de sal
  • 15 gr de pimienta negra molida

Preparación

1.En una sartén, calentaremos el aceite, saltearemos el ajo (picado finamente), posteriormente la cebolla y por último las almendras y las uvas. Por último, incorporaremos el brandy, sazonaremos todo y reservaremos.
2.Con la pechuga de pavo abierta, la rellenaremos con el salteado (una vez que haya enfriado), la envolveremos bien para que no se escape el relleno y reservaremos también. Podéis coserla para que quede totalmente sellada.
3.El aceite sobrante del relleno lo mezclaremos con la paprika y con una brocheta cubriremos la pechuga con esta preparación.
4.Precalentaremos el horno a 190 º e introduciremos la pechuga tapada con papel aluminio en una bandeja de horno unos 35 minutos aproximadamente.
5.Pasado este tiempo, retiraremos el pavo del horno, lo destaparemos para revisar el estado de cocción de la pechuga, lo barnizaremos con un poco más de aceite y lo introduciremos otros 15 minutos más para que termine de dorarse.
6.Una vez pasado este tiempo, lo serviremos en una bandeja y lo cortaremos.

Presentacion

Podéis presentarlo sobre una cama de espinacas o una guarnición de verduras.