Recetas Coren

Pechuga de pollo de Corral en escabeche con cebolla roja y pomelo

Tiempo de preparación: 40 minutos (dejarlo hecho el día anterior)

Comensales: 3 personas

Nivel: fácil

El pollo en escabeche es una buena técnica de cocina para conservar este alimento sin que pierda ninguna de sus propiedades.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 600 gr de pechuga de pollo de Corral entera
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 pomelos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1.Comenzaremos troceando la cebolla, el ajo y la zanahoria al gusto: podéis cortarlas en juliana o trocearlas en taquitos.

2.Exprimiremos uno de los pomelos para conseguir el zumo y lo reservamos.

3.En una cazuela, echaremos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco y cuando el fuego esté caliente y las pechugas salpimentadas, las doraremos en la sartén durante 3 o 4 minutos por cada lado y las retiraremos.

4.En la misma cazuela, pocharemos el ajo, la cebolla y la zanahoria, bajando el fuego y dejando que se cocina durante 15 minutos aproximadamente.

5.Después agregaremos el vino de jerez y el zumo de pomelo removiendo bien y añadiremos de nuevo las pechugas dejando que se cueza todo entre 12-15 minutos para conseguir nuestro pollo en escabeche tradicional.

6.Este es un plato que se come frío y necesita que se impregne con el escabeche, por lo que una vez que esté cocinado y se enfríe, dejaremos que repose en la nevera hasta el día siguiente en un recipiente de cristal.

Presentacion

Laminaremos nuestras pechugas de pollo en escabeche y lo pondremos en un plato, decorando por encima con la zanahoria y la cebolla pochada y unos gajos de pomelo intercalados con las pechugas.

Podéis acompañar este plato con un arroz blanco o una ensalada de canónigos, por ejemplo.