Recetas Coren

Pollo de Corral asado al romero con verduras

Tiempo de preparación: 60 minutos

Comensales: 3/4 personas

Nivel: fácil

Preparar un pollo al horno es una de las recetas más socorridas que existen y si además lo acompañamos de verduras y aromas como el romero, el resultado será espectacular.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 pollo de Corral troceado
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cabeza de ajos
  • 150 gr de tomates cherry
  • 1 calabacín
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

1.Comenzaremos nuestra receta precalentando el horno a 170-180º y cerciorándonos de que el pollo está limpio.

2.Lo siguiente que haremos será salpimentar el pollo con la sal, la pimienta y las hojas de romero. Podéis levantar un poco la piel del pollo para que las ramas de romero se queden fijas y el aroma sea mayor.

3. En una bandeja refractaria, añadimos el aceite, las cabezas de ajo partidas a la mitad, los tomates cherry y el pollo salpimentado. Si queréis darle un toque diferente, podéis añadir un poco de jugo de limón. Os aconsejamos que trinchéis el pollo para conseguir que el pollo quede perfectamente cocinado.

4. Dejaremos hornear el pollo alrededor de 45 minutos hasta que veáis la carne dorada. Para ello, os aconsejamos que los últimos 5 minutos, subáis la temperatura para darle un golpe de calor y conseguir que quede crujiente.

Presentacion

Podéis servir dos trozos de pollo guisado diferentes (muslo y pechuga), acompañados de la guarnición con una hoja de romero por encima.