Recetas Coren

Cazuela de pollo de Corral con manzana Golden

Tiempo de preparación: 60 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: medio

Deliciosa receta en cazuela de nuestro pollo de Corral Coren con un toque frutal.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 pollo de Corral troceado
  • 3 manzanas Golden
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1.Lo primero que haremos será salpimentar nuestro pollo de Corral troceado. Podéis pedir a vuestro carnicero que os lo trocee si os resulta dificultoso.

2.En la cazuela que vayamos a utilizar, haremos una cama de cebolla cortada en juliana y encenderemos el horno a unos 180º.

3.Pasados 10 minutos, introduciremos el pollo ya aderezado encima de la cama de cebolla y lo bañaremos con un chorro de aceite de oliva y la mitad del vaso de vino.

4.Cuando transcurran 15 minutos, incorporaremos a la bandeja las manzanas Golden cortadas en cuartos y sin el corazón y junto con el resto de vaso de vino, dejaremos que se ase todo alrededor de 35 minutos.

5.Cuando el pollo esté asado, es decir, cuando lo pinchemos y salga un jugo rosado, casi transparente, tendremos nuestra cazuela lista.

Presentacion

En un plato colocaremos en el centro un par de trozos de pollo, con las manzanas a un lado y las patatas al otro.