Recetas Coren

Pollo de Corral en pepitoria con almendras y piñones

Tiempo de preparación: depende del grado de cocción

Comensales: 3/4 personas

Nivel: medio

Un plato recurrente, sencillo y con un sabor intenso.

Receta de Benigno Campos. Presentador y cocinero del programa “Larpeiros”

Receta de Benigno Campos. Presentador y cocinero del programa “Larpeiros”

Ingredientes

  • 1 pollo de Corral
  • Harina
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 sobre de almendra triturada
  • 100 gramos de piñón molido
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 huevos cocidos
  • Caldo limpio
  • Aceite

Preparación

1.El primer paso será trocear el pollo en porciones del tamaño de un puño y adobarlas con ajo, perejil y sal machacados previamente en un mortero.
2.Pasaremos el pollo en harina y lo doraremos en la sartén con un chorro abundante de aceite. Una vez dorado lo retiraremos y reservaremos en un plato.
3.En ese mismo aceite, pondremos la cebolla y puerro picados y el tomate.
4.Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos de nuevo el pollo, la almendra triturada y el piñón machacado.
5.Incluiremos el caldo y el vaso de vino blanco y dejaremos cocer todo a fuego lento con el huevo cocido picado.

Presentacion

Podemos servir el pollo en la misma olla acompañado con un cuenco de arroz.