Recetas Coren

Pollo ecológico al horno con verduras

Tiempo de preparación: 40 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: medio

Hoy os presentamos una receta saludable y apetitosa

Receta elaborada por Ángeles Rosas. 
Restaurante Pingallo, Calle San Miguel, 4, Ourense.

Receta elaborada por Ángeles Rosas. Restaurante Pingallo, Calle San Miguel, 4, Ourense.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • Tomillo seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación

1. Pondremos en la base de una fuente para horno las patatas cortadas en láminas de 1cm de grosos, la zanahoria en trozos, la cebolla en tiras, los dientes de ajo picados y el pimiento verde y el rojo cortado también en tiras y salpimentaremos todo.
2. Colocaremos encima los muslos de pollo, le añadiremos un chorro de aceite a cada uno y salpimentaremos con tomillo seco.
3. Dejaremos que se cocine todo a unos 180º durante media hora, poniendo la función de calor arriba y abajo.
4. Pasado este tiempo retiraremos el pollo del horno y le daremos la vuelta. Salpimentamos de nuevo con un poco más de tomillo y lo volveremos a meter otros 25 minutos hasta que veamos que el pollo esta dorado.
5. Teniendo la verdura como base y el pollo encima, conseguiremos que suelte su jugo, se mezcle con la verdura y tendremos ¡una receta espectacular!

Presentacion

Podemos añadir a nuestra fuente unas ramas de tomillo por encima. Le darán un toque de color a nuestra receta.