Recetas Coren

Risotto de pollo de Corral con setas

Tiempo de preparación: 40 minutos

Comensales: 2 personas

Nivel: medio

El risotto de pollo es una de las formas más ricas de cocinar este plato italiano tan sabroso. Te explicamos como hacerlo de una manera sencilla.

Receta de Elena Boso Quintas del Restaurante Vila Real. Rúa Vila Real, Ourense.

Receta de Elena Boso Quintas del Restaurante Vila Real. Rúa Vila Real, Ourense.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo de Corral
  • 2 cebollas medianas
  • 500 gr de setas de cardo
  • 2 tazas de arroz carnaroli o bomba
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo de Corral
  • Queso parmesano rallado
  • 150 ml de nata
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

1)Elaboraremos un caldo de pollo y lo mantenemos a fuego suave y caliente.
Podéis dejarlo preparado la noche anterior, es muy sencillo: carcasa del pollo, alita, cebolla, puerro, zanahoria, agua, vino blanco, perejil y una pizca de sal.
Acordaros de sofreír primero las verduras, añadir la sal, acto seguido el pollo, el vino y dejarlo cocer todo con agua hasta que el caldo esté en su punto.
2)En una sartén, añadiremos la cebolla previamente pelada y picada finamente hasta que comience a dorarse para incorporar las setas.
3) Rehogaremos e incorporaremos los taquitos de pechuga salpimentados a nuestro gusto y dejaremos que se cocine todo.
4) Incorporaremos el arroz y removeremos hasta que los granos se vuelvan transparente.
5) Echaremos el vaso de vino blanco y mezclaremos todo bien.
6) Poco a poco, incorporaremos el caldo de pollo con un cacito y removeremos constantemente, para que el arroz desprenda el almidón que da sabor y textura al risotto, durante unos 18/20 minutos, hasta que el arroz esté tierno.
7) Como toque final añadiremos el chorrito de nata y unas tres cucharadas contundentes de parmesano rallado.

Presentacion

Podemos servir en un plato un poco de risotto y decorarlo con finas láminas de parmesano.

El resultado, ¡espectacular!