Recetas Coren

Tacos de pavo con salsa picante

Tiempo de preparación: 30 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: fácil

La carne de pavo es muy jugosa e ideal para combinar con salsas, sobre todo si son caseras.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 600 gr de solomillo de pavo
  • 300 gr de arroz basmati
  • Salsa picante: 200 g de jalapeños, 1 diente de ajo,1/2 cebolla, 400 ml de tomate natural triturado, 1 cucharada de vinagre y 2 cucharadas de sal.
  • Sal
  • Aceite
  • Perejil

Preparación

1.Comenzaremos elaborando nuestra salsa picante picando el diente de ajo y la cebolla.

2.Mezclaremos el ajo, la cebolla y los jalapeños junto con la salsa de tomate y trituraremos todo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.

3.Echaremos la mezcla en la sartén y la cocinaremos a fuego lento durante 10 minutos añadiendo el vinagre y la sal.

4. Una vez que nuestra salsa esté hecha, apagaremos el fuego y la reservaremos.

5.En una olla, pondremos el agua a hervir para cocinar el arroz y mientras, cortaremos el pavo en tacos, lo aliñaremos con sal y perejil y comenzaremos a saltearlo en una sartén a la par que añadimos el arroz y dejamos que hierva durante 12 minutos aproximadamente.

6. Cuando los tacos de pavo estén casi listos, bajaremos el fuego y le añadiremos nuestra salsa picante. Podéis hacerlo así o ponerla a parte por si a alguien no le gusta el picante.

7.Cuando el arroz esté cocido, retiraremos la olla del fuego y lo colocaremos en tres moldes para acompañar nuestro plato de una manera original.

Presentacion

En una bandeja alargada, colocaremos nuestos tacos de pavo alineados con la salsa picante y el arroz con la forma del molde.
Podéis añadirle alguna hierba aromática para decorar.