Recetas Coren

Pularda trufada rellena

Tiempo de preparación: 150 minutos

Comensales: 6 personas

Nivel: medio

La pularda es un ave tierna y jugosa y si además la rellenas con una deliciosa guarnición como esta, el resultado será espectacular.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 pularda del Convento de Coren
  • 120 gr tiras de bacon
  • 6 salchichas de cerdo pequeñas
  • 3 cucharadas soperas de piñones
  • 12 dátiles sin hueso
  • 1/2 limón
  • 2 trufas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en grano para moler
  • Finas hierbas
  • 200 ml de brandy de Jerez

Preparación

1.Comenzaremos limpiando bien la pularda de restos de plumas y haciéndolo especialmente en profundidad en la cavidad que vamos a rellenar.

2.Una vez que esté limpia, la untaremos con aceite de oliva, la sazonaremos al gusto por dentro fuera e introduciremos dentro las salchichas, el bacon, los piñones y los dátiles (todo previamente cortado en trozos muy pequeños).

3.A continuación lavaremos el medio limón y mediante palillos taparemos el orificio de la pularda.

4.En una rustidera de horno, pondremos la pularda y mediante pequeñas incisiones, introduciremos trozos finos de trufa, salpimentaremos al gusto y espolvorearemos con finas hierbas.

5.Colocaremos la rustidera en una bandeja de horno e introduciremos la pularda con el horno previamente calentado a 170-180º. Cuando se empiece a hornear por la parte superior, agregaremos el brandy.

6.El proceso de horneado es lento para que se ase bien por dentro y quede jugosa. Aproximadamente, dos horas.

7.Durante este tiempo, seguiremos regando con los jugos de la rustidera y voltearemos a mitad del asado la pularda.

8.Una vez asada, sacaremos los palillos y el limón, colocaremos la pularda en una fuente y vertiremos el jugo en una salsera.

Presentacion

Podéis servirla entera o cortarla en filetes con un poco de salsa encima acompañándola de unas patatas asadas sin piel.