Recetas Coren

Ossobuco de ternera gallega guisado

Tiempo de preparación: 80 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: medio

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 6 trozos de ossobuco de ternera
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

1.Lo primero que haremos será salpimentar el ossobuco y añadirle un poco de nuez moscada.

2.Rebozaremos todas las piezas con harina y las freiremos en la sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que comiencen a dorarse. Una vez que estén echas, las apartaremos en un plato.

3.Pelaremos y picaremos la zanahoria, cebolla y ajo en trozos pequeños y los sofreiremos en el mismo aceite de la carne.

4.Cuando la cebolla comience a dorarse, añadiremos el tomate pelado y una pizca de romero y tomillo, dejando que se haga el sofrito a fuego lento durante 10 minutos.

5.Una vez que veamos que está el sofrito a nuestro gusto, añadiremos la carne, el vaso de vino tinto y el laurel, subiendo un poco la temperatura para que se evapore el alcohol.

6.Como último paso, incorporaremos el caldo de carne y dejaremos que cueza todo a medio fuego durante 45 minutos.

Presentacion

En un plato hondo, pondremos la carne con la guarnición encima y unas ramitas de perejil. Podéis acompañarlo con arroz blanco.