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Gama Selecta: el sabor auténtico de la tradición gallega

EL LACÓN SELECTA ES EL PRODUCTO ESTRELLA DE LOS COCIDOS DE INVIERNO

Una carne 100% gallega, más veteada, jugosa y sabrosa, con un toque especial que le aporta la castaña. Son las características que definen a la Gama Selecta de Coren, procedente de cerdos alimentados con castañas y que desde su lanzamiento al mercado hace cinco años, ha sido todo un éxito entre los consumidores.

La Gama Selecta cuenta con una gran variedad de productos, si bien en esta temporada la estrella es el Lacón de cerdo alimentado con castañas, protagonista de los cocidos típicos de invierno en Galicia. Coren elabora el Lacón Selecta se elabora de modo tradicional, como siempre se ha hecho en Galicia. Su procedencia de cerdos seleccionados y alimentados con castañas que le aportan grasa infiltrada, los hace más jugosos y les da un sabor especial. Por su textura, sabor, ofrece un excelente resultado en cocina y en los cocidos de temporada.

El lacón Selecta cuenta con varias presentaciones, pensadas para adaptarse a las necesidades de todos los consumidores, tanto la presentación tradicional entera con pata como el precortado (con varios cortes que permiten al consumidor trocearlo fácilmente) o el listo para cocinar que no necesita desalado, entre otras.

Junto al Lacón, el Jamón de castañas es otro de los productos más destacados de la Gama Selecta. Se cura de modo artesanal en los secaderos del Grupo Coren en Lugo, donde se reproducen las condiciones de temperatura y humedad en que tradicionalmente se curaban los jamones en las casas gallegas, contribuyendo así a lograr el mejor aroma que, junto a su característico veteado y punto justo de curación, permiten obtener un jamón con un sabor diferente y único en el mercado. De hecho, fue reconocido con el Premio Superior Taste Award que convoca el Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas, en las ediciones de 2016 y 2017; así como con la Medalla de Oro del Concurso de Calidad de Jamones de la feria IFFA de Alemania. Además de los curados, la Gama Selecta cuenta con una amplia variedad de carnes frescas: solomillo, lomo, presa, secreto, costilla…, que dan un excelente resultado en cualquier preparación, especialmente a la plancha o la parrilla.

PROYECTO SELECTA

La Gama Selecta de Coren es fruto de un proyecto de I+D basado en tres pilares: raza seleccionada para facilitar la infiltración de la grasa, crianza tradicional con el máximo bienestar animal y alimentación a base de castañas, fundamental para lograr el mejor sabor de la carne.

La producción porcina de Coren se cría con el máximo bienestar animal. De hecho, la cooperativa gallega cuenta con el certificado de bienestar de la certificadora internacional Hallmark, referente a nivel mundial en certificaciones de bienestar animal por sus altos estándares de exigencia, que Coren supera. Los animales disponen de amplios espacios en las granjas, donde reciben los máximos cuidados de los granjeros, y disponen de juguetes o música, para que se críen sin estrés.A ello se suma la mejor alimentación, que tiene a la castaña como parte fundamental de la dieta de estos cerdos. La castaña que se destina a la Selecta procede íntegramente de Galicia, se recoge en temporada y luego se pela, cuece y congela, con el objetivo de tener disponibilidad para alimentar a los cerdos durante todo el año. Para 2018, Coren ha adquirido un total de 4,5 millones de kilos de castaña gallega, con el objetivo de alimentar a los cerdos durante todo el año.