Recetas Coren
Tiempo de preparación: 100 minutos
Comensales: 7/8 personas
Nivel: medio
Receta elaborada por el equipo Coren
Preparación
1.Comenzaremos remojando las ciruelas en agua para que hidraten.
2.Escogeremos la mitad de las manzanas y las lavaremos.
3.En una cazuela pondremos la manteca, con los dientes de ajo y cuando el fuego esté caliente, doraremos allí mismo primero las ciruelas y luego los 250g de manzanas.
4.Mientras doramos todo, podemos aprovechar para limpiar bien el capón, pues este será su relleno.
5.Una vez que el capón esté limpio, comenzaremos a rellenarlo añadiendo también a la mezcla una bolita de mantequilla, sal, pimienta y una copita de coñac.
6.Coseremos el capón con hilo bramante para darle una buena forma y lo salpimentaremos por fuera.
7.Es el momento de dorar el capón en el horno y, con él, una manzana pelada y cortada en gajos. El horno deberá estar a una temperatura aproximada de 180º y el tiempo de asado alrededor de 80 minutos.
8.Una vez que el capón esté dorado, lo regaremos con el champán y lo dejaremos en el horno a fuego lento hasta que se desprendan los alones.
9.Mientras tanto, solo nos queda preparar la salsa batiendo o exprimiendo la manzana (dejando dos o tres láminas para la guarnición) junto con la nata líquida y los champiñones laminados y blanqueados.
Presentacion
Podéis presentar el capón relleno en una fuente y como guarnición las láminas de manzana asada, junto con unas patatas asadas con piel.