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Pavo con salsa al vino tinto para Navidad, por Martín Berasategui

Exquisito pavo con salsa de vino para que sorprendas a tus invitados en estas fechas

Preparación

    • Para hacer en Navidad esta deliciosa receta de pavo gallego con salsa de vino, comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
    • Colocamos el pavo en una fuente de horno, lo salpimentamos y le añadimos un vaso de whisky o brandy.
    • Dejamos hornearlo durante 180 minutos a la misma temperatura regándola con un poco más de whisky o brandy a media cocción.
    • Para preparar nuestra salsa al vino tinto:
    • En una olla sofreímos la chalota con el tuétano a fuego suave.
    • A continuación, hacemos un ramillete de hierbas y lo añadimos al fondo.Añadimos la harina y lo sofreímos todo un minuto.
    • Añadimos el vino y lo dejamos reducir a fuego suave.
    • Colamos el jugo resultante y sin dejar de batir con una varilla, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco.
    • Finalmente, rallamos el limón, añadimos una pizca de zumo para desgrasar la sala y perfumamos con unas gotas de brandy.
    • Truquito de Martín Berasategui
    • Para los asados es muy importante la humedad en el fondo de la bandeja para que no se sequen y queden jugosos. Se puede usar agua, vino blanco, tinto o caldo de verduras.
    • Horas antes de asar, refregar la pieza entera con una mezcla de hierbas aromáticas frescas (laurel, romero, tomillo), pimienta recién molida, AOVE y una cucharada de miel.

Presentación

Colocamos el pavo gallego en una fuente honda, la salsa por encima y podemos decorarlo con unas grosellas para darle un toque navideño