Recetas Coren

Pularda del Convento Asada con patatas hasselback doradas

Tiempo de preparación: 120 min

Comensales: 5 personas

Nivel: medio

Disfruta de esta deliciosa receta para estas Navidades

Receta elabroada por Carmen Albo

Ingredientes

  • 1 pularda del Convento Coren
  • 150 ml de brandy
  • 30 grs mantequilla
  • Caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 mandarinas
  • 1 lata de castañas cocidas
  • 5 cucharadas de agua
  • Salsa de soja
  • 1 kg de patatas baby
  • 100grs de mantequilla

Preparación

COCINADO:

Muy sencillo, sólo hace falta un horno, una pularda maravillosa como la del convento Coren, ingredientes mínimos y algo de paciencia.

Simplemente, con el horno a 180º introducimos la pularda con el brandy, la mantequilla, la sal y las pimientas molidas Asamos la pularda durante unas 2 horas.

Trucos imprescindibles:

1.Cada 20 minutos, añadiremos un poco de caldo de ave a la pularda y la bañaremos bien con el jugo que se va formando en la fuente.

2.Transcurridos los 20 primeros minutos, cubriremos la pularda con una hoja de papel aluminio. Así evitaremos que se queme la piel mientras se hace. Si antes de acabar el asado queremos darle más color, le retiraremos el papel de aluminio poco antes de que finalice su tiempo de horno.

ACOMPAÑAMIENTOS:

1.Gajos de mandarina glaseados con castañas

•Fundimos en un cazo 5 cucharadas de azúcar con 1 de agua hasta conseguir un caramelo claro.

•Añadimos un chorrito de salsa de soja, los gajos de mandarina y una ramita de romero. Dejamos hacer 5 min a fuego lento.

•Añadimos las castañas en conserva previamente escurridas y mezclamos con cuidado para que no se rompan.

2.Patatas hasselback doradas

•Con ayuda de 2 brochetas para no llegar a cortar la patata del todo, hacemos cortes pegados y regulares en las patatas. Las introducimos 6 minutos en el micro. Reservamos

•En un recipiente, derretimos 100 grs. de mantequilla en el micro. Una vez derretida la mantequilla le añadimos: cebollino picado, sal y pimientas al gusto.

•Colocamos las patatas en una fuente de horno y las regamos con la mezcla procurando que se cuele entre los cortes.

•Horneamos 15 minutos hasta que estén doradas

Presentacion

Podéis colocar la pularda en el medio de la fuente con la guarnición alrededor y acompañarla de unas ramas de romero y unas grosellas.