Recetas Coren

Redondo de Pavo de Viña con bacon, uvas pasas y piñones

Tiempo de preparación: 60 minutos

Comensales: 3-4 personas

Nivel: medio

Te presentamos una receta sencilla a la par que riquísima para acertar en estas fechas navideñas

Receta elaborada por Carmen Albo

Ingredientes

  • 1 redondo de pavo de viña relleno. (Relleno: bacon, uvas pasas y piñones)
  • 150 ml de Moscatel
  • Mantequilla,
  • Caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 3 boniatos
  • Aceite virgen
  • Tomillo fresco
  • 250 grs de uvas
  • 8 brevas
  • Azúcar

Preparación

COCINADO:

Muy sencillo, sólo hace falta un horno, un redondo de pavo de viña relleno COREN, ingredientes mínimos y casi ninguna experiencia en cocina.

Simplemente, con el horno a 180º, introducimos el redondo de pavo de viña con el moscatel, la mantequilla, la sal y las pimientas molidas Asamos el redondo de pavo de corral durante 1 hora aprox.

Trucos imprescindibles:

1.Cada 15 minutos, añadiremos un poco de caldo de ave al redondo y lo bañaremos bien con el jugo que se va formando en la fuente.

2.Transcurridos los 15 primeros minutos, cubriremos el redondo con una hoja de papel aluminio. Así evitaremos que se queme la piel mientras se hace. Si antes de acabar el asado queremos darle más color, le retiraremos el papel de aluminio poco antes de que finalice su tiempo de horno.

ACOMPAÑAMIENTOS:

1.Boniato asado con tomillo en rodajas

•Cocemos los boniatos enteros y con piel (en micro 9-10 minutos).

•Los pelamos y los cortamos en rodajas. Colocamos las rodajas de boniato en una fuente de horno y añadimos: aceite virgen generoso, ramas de tomillo fresco, sal y pimientas.

•Horneamos a 190º unos 15 minutos hasta conseguir que se doren.

2.Uvas e higos glaseados:

•En una sartén antiadherente ponemos un fondito de aceite virgen y salteamos en el las uvas. Espolvoreamos con sal y con una pizca de azúcar

•Incorporamos los piñones y dejamos que cojan color

•En el último momento añadimos los higos, o brevas, cortados al medio.

Presentacion

Colocamos el redondo en medio de la fuente decorando el alrededor con nuestra guarnición: boniato, higos y uvas.