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Las mejores ideas de recetas

Cocido gallego

Te presentamos el plato estrella. Un delicioso cocido, hecho con los mejores ingredientes.

Preparación

      • Lo primero que debemos de tener en cuenta es que tanto el lacón como la cachucha deberán estar en remojo durante un día y medio antes de hacer el cocido, cambiando un par de veces el agua

    Haremos lo mismo con los garbanzos, pero bastará con medio día de antelación

    • En una olla de tamaño grande pondremos agua al fuego y cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos, la cachucha, el lacón y la carne de ternera

     

    En cuanto a los chorizos, hay quien también los añade en este paso o que los cuece aparte, os lo dejo a vuestra elección

    • Dejaremos que cueza todo durante un par de horas aproximadamente y salaremos cuando lleve una hora al fuego
    • Pasado este tiempo, retiraremos la carne a una fuente y la cortaremos a nuestro gusto
    • En otra olla, coceremos el repollo o la verdura que hayamos escogido junto con las patatas enteras y los chorizos encima, en el caso de que queramos que vayan aparte. Pasados 20 minutos, sacaremos los chorizos y 10 minutos después la verdura y las patatas

     

Presentación

Podemos presentar nuestro cocido en fuentes diferentes: una para la carne y los chorizos y otra para la verdura, garbanzos y patatas.¡Estamos listos para este manjar!