Recetas Coren
Tiempo de preparación: 80 minutos
Comensales: 3
Nivel: fácil
Receta elaborada por el equipo Coren
Preparación
1.Comenzaremos preparando la cebolla confitada. Para ello, partiremos la cebolla a la mitad y la cortaremos en juliana. Mejor escoged una cebolla dulce ya que facilitará la caramelización.
2.En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, mezclaremos la cebolla con el azúcar moreno y dejaremos que se haga a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
3.Cuando la cebolla comience a adquirir un color brillante, podremos añadir el coñac y si os gusta, un chorrito de salsa de soja también le dará un toque diferente. Cuando esté bien pochada, apagaremos el fuego y reservaremos nuestra cebolla caramelizada.
4.Es hora de hornear los muslos de pato. Encenderemos el horno a 180º y pasados 5 minutos, los introduciremos en la bandeja del horno bajando la temperatura del horno a 150º y dejando que se cocinen alrededor de una hora.
5.Pasados 30 minutos, les daremos la vuelta rociándolos con un chorrito de vino tinto.
6.Cuando los muslos estén cocinados, apagaremos el horno y los rociaremos con la cebolla caramelizada para que se impregnen bien con la salsa.
Presentacion
Podéis emplatar el muslo de pato con la cebolla caramelizada por encima y acompañarlo con un puré de patatas como guarnición.