Preparación Los pollos de Coren son criados en libertad en el campo gallego y alimentados básicamente con cereales, tienen un sabor y una jugosidad que los hacen diferentes del resto. Otra diferencia que convierte a este pollo en el pollo asado perfecto es que se asa en dos tiempos, en el primero se cocina casi en seco y, a mitad del cocinado, se le añaden los jugos y líquidos ya reducidos que le dan ese toque extraordinario de sabor y jugosidad. Para empezar, y que nos quede crujiente el pollo asado: masajeamos bien el pollo con aceite, sal y pimientas sin dejarnos ni un trozo de piel sin embadurnar. Introducimos el pollo a 180 º en el horno durante 1 hora en un recipiente de tamaño ajustado al ave para que al incorporar los líquidos, estos no se desparramen si el recipiente es muy grande. Para que nos quede jugoso: mientras se va asando el pollo, en un cazo ponemos el aceite en frío con los dientes de ajo muy picaditos. Encendemos el fuego y freímos el ajo con cuidado de no quemarlo. Cuando el ajo esté ligeramente dorado, añadimos el brandy y el vino blanco y dejamos que se evaporen los alcoholes. Incorporamos el caldo de pollo, el jugo del limón y dejamos reducir el líquido unos minutos a fuego medio. Reservamos. Pasada la primera hora, retiramos el pollo del horno y mezclamos su jugos con la reducción de ajo y vinos que teníamos reservada. Colocamos las patatitas de guarnición bien lavadas y con piel alrededor del pollo y vertemos la salsa por encima. Introducimos de nuevo en el horno 1 hora a 180º. Pasado ese tiempo habréis conseguido un pollo asado delicioso, crujiente, jugoso y tierno. Vamos, lo que viene siendo: el pollo asado perfecto. Truco: para conseguir que los asados de aves, carnes, pescados o de lo que sea, os queden más jugosos, un buen truco es introducir en un recipiente adecuado un poco de agua y situar el cacharro en la parte baja del horno. Presentación Colocamos la bandeja con el pollo asado perfecto y sus patatillas directamente encima de la mesa para cortar y servir al gusto de los comensales.