Preparación Comenzamos nuestra receta haciendo un corte al pollo entero por la parte central para abrirlo en corte mariposa. Una vez que lo tengamos abierto, lo aplastamos con fuerza hasta que se escuche un pequeño crujido y quede bien abierto. De esta manera se cocinará a la perfección y la piel del pollo quedará crujiente cuando lo cocinemos. Lo siguiente que haremos será preparar el sazonado del pollo de Corral mezclando lo siguiente: 2 cucharadas de sal, 1 de perejil, 1 de curry, ½ de pimienta negra y ½ de pimentón. Untamos el pollo de Corral con un poco de aceite de oliva y añadimos el sazonado por toda la superficie del pollo y por la parte de dentro hasta que quede bien impregnado con todas las especias. Precalentamos el horno a 180ºC y esperamos 10-15 minutos. Mientras, cortamos las patatas en rodajas de ½ cm aproximadamente de grosor junto con las zanahorias y las cebollas de la misma manera. En una fuente de horno, ponemos las patatas, las verduras cortadas y las gírgolas como base y añadimos un chorro de aceite y sal al gusto. Colocamos el pollo de Corral encima de esta base y dejamos que se cocine durante aproximadamente 2 horas a 180ºC. Presentación Podemos presentar el pollo al horno con las patatas y verduras rodeándolo en la propia bandeja del horno con un salvamanteles debajo y acompañado con una rama de romero como decoración.