Recetas Coren

Pollo de Corral relleno de queso San Simón da Costa, dulce de membrillo y uvas pasas

Tiempo de preparación: 120 minutos

Comensales: 5-6 personas

Nivel: medio

¿Pensando en la cena de Nochebuena? Te presentamos esta deliciosa receta de pollo de Corral relleno para que puedas impresionar a tus invitados.

Receta elaborada por Carmen Albo

Ingredientes

  • 1 pollo de corral relleno COREN (relleno: queso San Simón da Costa, dulce de membrillo y uvas pasas)
  • 150 ml de moscatel
  • Mantequilla
  • Caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 Kg de patatas amarillas
  • Leche
  • 3 manzanas rojas
  • 16 orejones
  • 16 ciruelas sin hueso
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 2 palos de canela en rama

Preparación

COCINADO:

Muy sencillo, sólo hace falta un horno, un pollo de corral relleno COREN, ingredientes mínimos y algo de paciencia.

Simplemente, con el horno a 180º introducimos el pollo de corral relleno con el moscatel, la mantequilla, la sal y las pimientas molidas Asamos el pollo de corral durante unas 2 horas.

Trucos imprescindibles:

1.Cada 20 minutos, añadiremos un poco de caldo de avel pollo de corral y lo bañaremos bien con el jugo que se va formando en la fuente.

2.Transcurridos los 20 primeros minutos, cubriremos el pollo con una hoja de papel aluminio. Así evitaremos que se queme la piel mientras se hace. Si antes de acabar el asado queremos darle más color, le retiraremos el papel de aluminio poco antes de que finalice su tiempo de horno.

ACOMPAÑAMIENTOS:

1.Puré de patatas

•Cocemos las patatas con piel hasta que estén blandas. Dejamos templar y pelamos.

•Pasamos las patatas por el pasapuré añadiendo sal, un chorrito de leche y una nuez de mantequilla hasta que nos quede a nuestro gusto.

•Añadimos eneldo fresco para decorar y para que aromatice el puré.

2.manzana glaseada con orejones, ciruelas y canela

• En una sartén antiadherente ponemos la manzana con piel cortada en gajos, añadimos orejones, ciruelas, palo de canela, el azúcar y el agua. Dejamos que se haga la fruta hasta alcanzar un punto a nuestro gusto.

Presentacion

Colocar el pollo en el centro de la bandeja decorando el alrededor con las guarniciones. El puré de patata podéis ponerlo en un bol aparte.