Recetas Coren

Lomo Selecta con salsa de frutos rojos y puré de patatas

Tiempo de preparación: 25 minutos

Comensales: 4 personas

Nivel: medio

¿Quieres sorprender a tus invitados con esta presentación? Te explicamos esta receta de lomo de cerdo Selecta con deliciosos frutos rojos.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo Selecta
  • 160 g de fresas
  • 120 g de moras rojas
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • Vinagre de módena
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

1. Lo primero que haremos, será cortar el lomo de cerda Selecta en medallones de aproximadamente dos dedos de grosor, salpimentarlos por ambos lados y resérvalos.

2.Ahora, prepararemos la salsa de frutos rojos. Para ello, pondremos una sartén en el fuego y le echaremos media cucharada de mantequilla. Una vez que esté caliente, añadiremos los frutos rojos (previamente lavados) y los saltearemos durante un par de minutos.

3. Una vez que estén salteados, añadiremos el zumo de naranja, el azúcar, la sal, pimienta negra, ajo machacado, vinagre de módena y la cucharada de maicena disuelta en un poco de agua previamente y le daremos vueltas hasta que espese.

4.Mientras, en una sartén plancha con un chorrito de aceite doraremos el lomo de cerdo a fuego no muy alto para que se haga por dentro y no se queme por fuera.

Presentacion

En un plato llano, colocaremos los medallones o filetes de lomo de cerdo rociando con la salsa de frutos rojos y si queréis acompañándolos con alguno entero que os haya sobrado. Podemos acompañar nuestro lomo con una guarnición como un puré de patatas.