background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Hamburguesa de cerdo de Castañas estilo «feira»

Preparamos esta deliciosa hamburguesa de Castañas acompañada de patata y judías verdes.

Preparación

    • Comenzamos la receta cociendo las patatas previamente lavadas durante 25 minutos aproximadamente.También podemos cocerlas en el micro en tan sólo 4 o 5 minutos. Una vez que estén cocidas, reservamos.
    • Paralelamente, lavamos y cortamos las judías verdes en tiras finas y las ponemos a cocer con un poco sal durante 15 minutos.También podemos hacerlas en el micro en 5 minutos.
    • En una sartén bien caliente y con una gota de aceite de oliva virgen extra, hacemos nuestras hamburguesas «El de castañas» por los dos lados.
    • Mientras se hacen las hamburguesas, pelamos las patatas, salamos y las espachurramos con un poco de aceite virgen y un chorrito de leche hasta hacer puré.
    • En un plato y ayudándonos de un aro de emplatar, colocamos una base redonda del puré de patatas y sobre él, colocamos la hamburguesa y a los lados una buena cantidad de las judías verdes cocidas al dente.
    • Sólo queda el aliño «a feira», que no es más que un buen chorro de aceite de oliva virgen y un espolvoreado de pimentón de la Vera dulce por encima.

Presentación

Colocamos el puré y la hamburguesa en el centro del plato y a los lados las judías verdes espolvoreando el pimentón por encima