background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Tortilla de patatas con sardina fresca y ajada picante

Original receta de tortilla de patatas con sardinas frescas

Preparación

    • Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en láminas de 5 mm.
    • Ponemos a calentar una sartén con aceite de girasol y freímos las patatas hasta que estén tiernas, sin añadir sal.
    • Batimos los 8 huevos y las 4 yemas y añadimos las patatas fritas y sal al gusto y dejamos reposar.
    • En una sartén con aceite de oliva virgen extra, calentamos las cayenas y el ajo sin dorarlos y vertemos sobre los filetes de sardina.
    • Usando el aceite sobrante de la sardina, vertemos la mitad de la mezcla de huevo y patata en la sartén, colocamos las sardinas encima y cubrimos con el resto de la mezcla.
    • Cocinar a fuego bajo, dando una o dos vueltas a la tortilla, ¡y listo!

Presentación

Colocamos la tortilla en el centro del plato.