Recetas Coren
Tiempo de preparación: 40 minutos (dejarlo hecho el día anterior)
Comensales: 3 personas
Nivel: fácil
Receta elaborada por el equipo Coren
Preparación
1.Comenzaremos troceando la cebolla, el ajo y la zanahoria al gusto: podéis cortarlas en juliana o trocearlas en taquitos.
2.Exprimiremos uno de los pomelos para conseguir el zumo y lo reservamos.
3.En una cazuela, echaremos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco y cuando el fuego esté caliente y las pechugas salpimentadas, las doraremos en la sartén durante 3 o 4 minutos por cada lado y las retiraremos.
4.En la misma cazuela, pocharemos el ajo, la cebolla y la zanahoria, bajando el fuego y dejando que se cocina durante 15 minutos aproximadamente.
5.Después agregaremos el vino de jerez y el zumo de pomelo removiendo bien y añadiremos de nuevo las pechugas dejando que se cueza todo entre 12-15 minutos para conseguir nuestro pollo en escabeche tradicional.
6.Este es un plato que se come frío y necesita que se impregne con el escabeche, por lo que una vez que esté cocinado y se enfríe, dejaremos que repose en la nevera hasta el día siguiente en un recipiente de cristal.
Presentacion
Laminaremos nuestras pechugas de pollo en escabeche y lo pondremos en un plato, decorando por encima con la zanahoria y la cebolla pochada y unos gajos de pomelo intercalados con las pechugas.
Podéis acompañar este plato con un arroz blanco o una ensalada de canónigos, por ejemplo.