Recetas Coren

Pollo de Corral confitado con ciruelas y piñones

Tiempo de preparación: 70 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: fácil

Deliciosa receta de pollo confitado, con un ligero toque dulce al paladar.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 pollo de Corral
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 10 ciruelas pasas
  • 40 gr de piñones
  • 50 ml de vino dulce
  • 50 ml de brandy
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación

1.Comenzaremos troceando y salpimentando el pollo a nuestro gusto y en una cazuela con un chorro de aceite, lo cocinaremos durante media hora aproximadamente.

2.Paralelamente, cortaremos la cebolla y el ajo y lo doraremos en otra cazuela hasta que coja color. Cuando esté listo, añadiremos el tomate en trozos e incorporaremos el pollo troceado junto con el brandy y el vino dulce dejándolo hasta que la mezcla se reduzca.

3.Cuando tengamos el vino reducido, añadiremos medio vaso de agua templada y taparemos la cazuela dejando que se cueza todo a fuego lento durante 25 minutos.

4. A falta de 10 minutos, añadiremos la canela en rama, las ciruelas y los piñones terminando así el tiempo de cocción.

Presentacion

Deliciosa receta de pollo confitado, con un ligero toque dulce al paladar.