Recetas Coren

Pollo de Corral asado con manzana

Tiempo de preparación: 50 minutos

Comensales: 3 personas

Nivel: fácil

Hoy os traemos una deliciosa receta de pollo al horno acompañado de manzanas, un delicioso jugo y verduras.

Receta elaborada por el equipo Coren

Ingredientes

  • 1 pollo de Corral
  • 2 cebollas
  • 5 manzanas
  • 1 naranja exprimida
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

1.Comenzaremos pelando las cebollas y las manzanas. Las cebollas las cortaremos en juliana y las manzanas en gajos. Mientras, podéis encender el horno para que se vaya precalentando alrededor de 10 minutos.

2.Troceraemos el pollo a nuestro gusto y lo salpimentaremos colocándolo en una bandeja de horno y añadiendo por encima un chorro de aceite, el zumo de naranja, la cebolla y los gajos de manzana.

3.Dejaremos que se hornee a 200º alrededor de 40 minutos, mirando de vez en cuando que no se tueste demasiado.

4.Cuando pasen 20 minutos, añadiremos el vino blanco y lo dejaremos que se cocine el tiempo restante.

Presentacion

En un plato llano, pondremos un trozo o par de trozos de pollo asado junto con la salsa, la cebolla y un par de gajos de manzana. Podéis acompañar este plato de una ensalada, verduras o arroz salvaje.