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Huevos rotos con langostinos

Sencilla y deliciosa receta de huevos con langostinos de la mano de Carmen Albo

Preparación

    • Pelamos y lavamos las patatas amarillas.Las cortamos con mandolina o a cuchillo haciendo rodajas finas y del mismo grosor. Las enjuagamos bien y las secamos con papel de cocina.
    • Pelamos nuestros gambones o langostinos (previamente descongelados), les retiramos la cabeza y les extraemos el intestino tirando del hilillo negro que sobresale del cuerpo o con un corte longitudinal en el langostino hasta llegar la tripa negra y retirarlo.
    • Pelamos y picamos 4 dientes de ajo finos y los reservamos.
    • Freímos las patatas en abundante aceite de oliva (0,4º) y cuando les falten un par de minutos, las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir sobre papel absorbente dentro de la nevera.
    • En otra sartén con un poquito aceite de oliva virgen extra, empezamos a freír los ajos junto a dos guindillas en el aceite aún frío. Antes de que cojan color, añadimos los langostinos enteros y los dejamos hacer unos 2 minutos.Salamos y los retiramos de la sartén tapándolos para mantenerlos calientes.
    • En la misma sartén y con el mismo aceite de freír las patatas bien caliente, freímos los huevos de corral .Retiramos y reservamos.
    • Subimos el fuego al máximo y devolvemos las patatas guardadas en la nevera a la sartén. Dejamos que se vuelvan a freír y calentar poco más de 1 minuto y las sacamos sobre papel absorbente.
Plato de huevos rotos con langostinos

Presentación

Colocamos las patatas y sobre ellas los langostinos con sus ajos. Un chorrio de aceite y coronando, los huevos fritos. Rompemos los huevos para que sus yemas se mezclen con patatas y langostinos.